Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 400 gr |
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Drillinge | 200 gr. |
Sauce Hollandaise Konserve | 250 gr. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Pankobrösel | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Schweineschnitzel waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen.Schnitzel auf Klarsichtfolie legen einschlagen und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Parnierstraße :Mehl ,Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen ,und Pankobrösel in Tellern aufteilen.Schweineschnitzel erst in Mehl wenden,dann in Ei und zum Schluß in Pankobrösel wenden ,diese etwas andrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca.4-5 Min.knusprig braten .
3.Spargelstangen waschen und schälen ,die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und die Hälfte auspressen ,die andere Hälfte in Scheiben schneiden.Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca.15 Min. garen.
4.Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit reichlich Wasser garen.
5.Sauce Hollandaise im Wasserbad erhitzen ,oder bei mittlerer Hitze unter Rühren im Topf erwärmen .Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Zum Anrichten:Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Sauce und Majoranblättchen und Zweigen anrichten .Mit je einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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vom
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