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Lachsfilet mit Spargel und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfilet:
Lachsfilets ( Hier: Von Aldi )2
Tomate1
Scheiben Zitrone4
Rosmarin1 TL
Kräutersalz1 TL
Chiliflocken½ TL (gestrichen)
Butter2 EL
Für den Spargel:
Spargel800 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Zum Garnieren:
Stückchen Zitrone2
Erdbeeren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Tomate in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die aufgetauten Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf das Tomatenbett legen. Würzen mit Rosmarin ( 1 TL ), Kräutersalz ( 1 TL ) und Chiliflocken ( ½ TL ). Mit Butterflöckchen/Scheibchen belegen und alles mit geschlossenem Deckel bei 220°C ca. 20 – 25 Minuten überbacken/garen.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und in Salzwasser ( 1TL ) mit Öl ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 – 18 Minuten mit der Schale garen und den Spargel herausnehmen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb abgießen und für Spargelsuppe verwenden.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Lachs mit Spargel und Kartoffeln, garniert mit Zitronenstückchen und Erbeere, auf 2 Tellern anrichten und die Kartoffeln mit dem Lachssud beträufelt servieren.

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