Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 400 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die kalte Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt legen.
2.Den Rhabarber waschen und in Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Haselnüsse und die Sahne dazugeben und unterrühren. Nun die Rhabarber Würfel dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Boden ausrollen und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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vom
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