Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schmand | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 345 g |
Bionade Orange-Ingwer | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Mehl | 540 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Schmand in eine Schüssel füllen. In einer Rührschüssel Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Bionade, Öl und Schmand zufügen und unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Mandarin-Orangen mit Küchenpapier trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform (2 3/4 Liter Inhalt, 30 cm lang, 13 cm breit, 8,5 cm tief, von Kaiser) füllen und glatt streichen.
3.Im Backofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 50 Minuten mit Alufolie zudecken. 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Holzstab prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zäher Teig kleben, den Kuchen ca. 5 Minuten weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ganz auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt anrichten.
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vom
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