Zutaten fรผr 4 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schmand | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 345 g |
Bionade Orange-Ingwer | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Mehl | 540 g |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gieรen und sehr gut abtropfen lassen. Schmand in eine Schรผssel fรผllen. In einer Rรผhrschรผssel Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dickcremig aufschlagen. Bionade, รl und Schmand zufรผgen und unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Mandarin-Orangen mit Kรผchenpapier trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbrรถsel ausgestreute Kastenform (2 3/4 Liter Inhalt, 30 cm lang, 13 cm breit, 8,5 cm tief, von Kaiser) fรผllen und glatt streichen.
3.Im Backofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 50 Minuten mit Alufolie zudecken. 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Holzstab prรผfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zรคher Teig kleben, den Kuchen ca. 5 Minuten weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und in der Form ganz auskรผhlen lassen. Ausgekรผhlten Kuchen aus der Form stรผrzen und mit Puderzucker bestรคubt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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