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Orangen-Bionade-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schmand200 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker345 g
Bionade Orange-Ingwer250 ml
Sonnenblumenรถl125 ml
Mehl540 g
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Mandarin-Orangen in ein Sieb gieรŸen und sehr gut abtropfen lassen. Schmand in eine Schรผssel fรผllen. In einer Rรผhrschรผssel Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dickcremig aufschlagen. Bionade, ร–l und Schmand zufรผgen und unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Mandarin-Orangen mit Kรผchenpapier trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbrรถsel ausgestreute Kastenform (2 3/4 Liter Inhalt, 30 cm lang, 13 cm breit, 8,5 cm tief, von Kaiser) fรผllen und glatt streichen.

    3.Im Backofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 50 Minuten mit Alufolie zudecken. 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Holzstab prรผfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zรคher Teig kleben, den Kuchen ca. 5 Minuten weiterbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und in der Form ganz auskรผhlen lassen. Ausgekรผhlten Kuchen aus der Form stรผrzen und mit Puderzucker bestรคubt anrichten.

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    Rezept von Anni2000
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