Zutaten für 4 Personen
Ingwer - mittelfein gehackt | 4 cm |
Öl | 3 EL |
mittelgroße Zwiebeln - längs in dünne Streifen geschnitten | 3 Stk. |
kleine Knoblauchzehen - gepresst | 3 Stk. |
scharfe Peperoni - fein gehackt | 1 Stk. |
Gemahlene Gewürze: je 0,5 Tl Curry, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma | etwas |
sowie Paprikapulver und Garam Masala (das heiße Gewürz) | etwas |
Salz | 1 TL |
Aubergine - in Mundgerechte Stücke | 1 Stk. |
mittelgroße Kartoffeln - in Mundgerechte Stücke | 3 Stk. |
große Tomate - grob gehackt | 1 Stk. |
Korianderkraut | etwas |
Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer im Öl andünsten, bis er glasig ist.
2.Zwiebeln dazugeben und so lange dünsten, bis sie anfangen braun zu werden.
3.Knoblauch und Peperoni zugeben und auch kurz mitdünsten.
4.Ebenso mit den Gewürzen verfahren.
5.Nun Kartoffeln und Aubergine zugeben und gut untermischen, etwas andünsten
6.Jetzt die Tomate zugeben und gut untermischen.
7.Auf kleiner Flamme und mit aufgelegtem Deckel unter gelegentlichem Rühren garen und anschließend abschmecken.
8.Mit Joghurt und Koriander anrichten.
9.Dazu passen sehr gut indische Chapatis oder Naan. Das Gericht ist super lecker und kommt auch immer bei Gästen sehr gut an. Wie bei allen indischen Rezepten könnt ihr natürlich variieren. Die Schärfe zB könnt ihr selbst bestimmen und wer kein Korianderkraut mag, lässt es einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Aloo-Baingan .. oder Kartoffel triff Aubergine unter der Sonne Nord-Indiens“