Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer - mittelfein gehackt | 4 cm |
รl | 3 EL |
mittelgroรe Zwiebeln - lรคngs in dรผnne Streifen geschnitten | 3 Stk. |
kleine Knoblauchzehen - gepresst | 3 Stk. |
scharfe Peperoni - fein gehackt | 1 Stk. |
Gemahlene Gewรผrze: je 0,5 Tl Curry, Kreuzkรผmmel, Koriandersamen, Kurkuma | etwas |
sowie Paprikapulver und Garam Masala (das heiรe Gewรผrz) | etwas |
Salz | 1 TL |
Aubergine - in Mundgerechte Stรผcke | 1 Stk. |
mittelgroรe Kartoffeln - in Mundgerechte Stรผcke | 3 Stk. |
groรe Tomate - grob gehackt | 1 Stk. |
Korianderkraut | etwas |
Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer im รl andรผnsten, bis er glasig ist.
2.Zwiebeln dazugeben und so lange dรผnsten, bis sie anfangen braun zu werden.
3.Knoblauch und Peperoni zugeben und auch kurz mitdรผnsten.
4.Ebenso mit den Gewรผrzen verfahren.
5.Nun Kartoffeln und Aubergine zugeben und gut untermischen, etwas andรผnsten
6.Jetzt die Tomate zugeben und gut untermischen.
7.Auf kleiner Flamme und mit aufgelegtem Deckel unter gelegentlichem Rรผhren garen und anschlieรend abschmecken.
8.Mit Joghurt und Koriander anrichten.
9.Dazu passen sehr gut indische Chapatis oder Naan. Das Gericht ist super lecker und kommt auch immer bei Gรคsten sehr gut an. Wie bei allen indischen Rezepten kรถnnt ihr natรผrlich variieren. Die Schรคrfe zB kรถnnt ihr selbst bestimmen und wer kein Korianderkraut mag, lรคsst es einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โindisch: Aloo-Baingan .. oder Kartoffel triff Aubergine unter der Sonne Nord-Indiensโ