1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenmus

Auberginenmus

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2
Zwiebel gewürfelt und gedünstet1
Knoblauchzehe mit Salz zerrieben1
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zimt, gemahlenen Piment, gemahlene Nelken¼ TL
Tomaten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Auberginen rundherum einstechen und im Backofen bei 180°C ca. 40 Min. braten. Anschließend die Haut öffnen und das Auberginenfleisch mit einem Holzlöffel von der Haut schaben.

    2.Zu dem Auberginenfleisch die gedünsteten, gewürfelten Zwiebelstückchen und zerriebenen Knoblauch geben und würzen mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment und Nelken (Zimt, Piment und Nelken vorsichtig verwenden, lieber noch einmal etwas nachwürzen). Ein wenig Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen. In den Kühlschrank stellen.

    3.Anrichten auf einen großen Teller und in Scheiben geschnittene Tomaten auflegen. Dieser Auberginenmus schmeckt ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, wir essen es aber im Sommer sehr gerne als Brotaufstrich. Bild ist eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich