Zutaten für 4 Personen
Seitan | 200 gr. |
Alsan Bio zum Braten | 30 gr. |
Champignons | 20 braune |
Paprikschoten | 3 rote |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 7 kleine |
rote Chilischote gehackt | 1 kleine |
gelbe Chilischote gehackt | 1 kleine |
Peperoni gehackt | 4 kleine |
Passierte Tomaten | 750 ml |
Wasser gefiltert | ½ Liter |
Gewürze | |
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meiner Gemüsebrühe* | 1 EßL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Champignons | etwas |
Zum verfeinert | |
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Mandel-Cruisine | 4 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Champignons mit einer Bürste säubern und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, den Porree waschen und beides schneiden. Knoblauch, Peperoni und Chili hacken, die Gewürzgurken klein schneiden. Alles sollte bereit stehen...
2.Das Seitan in schmale Streifen schneiden. In eine Pfanne nun das Alsan erhitzen und das Seitan darin gut anbraten, dann kommt der Porree, der gehackte Knoblauch, die Champignons und die Gemüsebrühe dazu, alles einige male schwenken, gut durchbraten.
3.Nun kommen die geschnittenen Gurken, gehackten Chilie, Peperonis und der Paprika dazu und alles einigine Minuten schmoren lassen.
4.Jetzt die passierten Tomaten dazu gießen, die Flasche mit dem 0,5 Liter Wasser ausspülen, alles gut verrühren und zum Köcheln bringen, dazu einen Deckel auf die Pfanne.
5.Wenn das Ganze etwas durchgeköchelt ist sollte man es noch einmal abschmecken und ggf. mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden, je nach dem wie scharf man es mag.
Hilfreiche Links
6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
Tipp und Hinweise
7.Eine Soljanka kann man gut mit Sahneersatz abrunden, das haben wir am Tisch gemacht. Dazu gibt es inzwische viele Varianten wie Mandelsahne, Reissahne,Sojasahne und einiges mehr.
8.* Alsan und Alsan Bio sind eine pflanzliche Margarine und die andere sogar mit angenehmem Buttergeschmack. Alles ist aus konntrolliertem Anbau und Cholestrienfrei. Inzwischen gibt es sogar ein Fit-Variante in blauer Verpackung (die anderen sind grün und braun/oragne) und einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Vegane Soljanka - scharfe Sache“