Zutaten fรผr 4 Personen
Seitan | 200 gr. |
Alsan Bio zum Braten | 30 gr. |
Champignons | 20 braune |
Paprikschoten | 3 rote |
Porree | ½ Stange |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stรผck |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 7 kleine |
rote Chilischote gehackt | 1 kleine |
gelbe Chilischote gehackt | 1 kleine |
Peperoni gehackt | 4 kleine |
Passierte Tomaten | 750 ml |
Wasser gefiltert | ½ Liter |
Gewรผrze | |
---|---|
meiner Gemรผsebrรผhe* | 1 EรL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Champignons | etwas |
Zum verfeinert | |
---|---|
Mandel-Cruisine | 4 EรL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Champignons mit einer Bรผrste sรคubern und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, den Porree waschen und beides schneiden. Knoblauch, Peperoni und Chili hacken, die Gewรผrzgurken klein schneiden. Alles sollte bereit stehen...
2.Das Seitan in schmale Streifen schneiden. In eine Pfanne nun das Alsan erhitzen und das Seitan darin gut anbraten, dann kommt der Porree, der gehackte Knoblauch, die Champignons und die Gemรผsebrรผhe dazu, alles einige male schwenken, gut durchbraten.
3.Nun kommen die geschnittenen Gurken, gehackten Chilie, Peperonis und der Paprika dazu und alles einigine Minuten schmoren lassen.
4.Jetzt die passierten Tomaten dazu gieรen, die Flasche mit dem 0,5 Liter Wasser ausspรผlen, alles gut verrรผhren und zum Kรถcheln bringen, dazu einen Deckel auf die Pfanne.
5.Wenn das Ganze etwas durchgekรถchelt ist sollte man es noch einmal abschmecken und ggf. mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden, je nach dem wie scharf man es mag.
Hilfreiche Links
6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
Tipp und Hinweise
7.Eine Soljanka kann man gut mit Sahneersatz abrunden, das haben wir am Tisch gemacht. Dazu gibt es inzwische viele Varianten wie Mandelsahne, Reissahne,Sojasahne und einiges mehr.
8.* Alsan und Alsan Bio sind eine pflanzliche Margarine und die andere sogar mit angenehmem Buttergeschmack. Alles ist aus konntrolliertem Anbau und Cholestrienfrei. Inzwischen gibt es sogar ein Fit-Variante in blauer Verpackung (die anderen sind grรผn und braun/oragne) und einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โVegan : Vegane Soljanka - scharfe Sacheโ