1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Vegane Soljanka - scharfe Sache

Vegan : Vegane Soljanka - scharfe Sache

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seitan200 gr.
Alsan Bio zum Braten30 gr.
Champignons20 braune
Paprikschoten3 rote
Porree½ Stange
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft7 kleine
rote Chilischote gehackt1 kleine
gelbe Chilischote gehackt1 kleine
Peperoni gehackt4 kleine
Passierte Tomaten750 ml
Wasser gefiltert½ Liter
Gewürze
meiner Gemüsebrühe*1 EßL
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Salz etwas
Champignons etwas
Zum verfeinert
Mandel-Cruisine4 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Die Champignons mit einer Bürste säubern und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, den Porree waschen und beides schneiden. Knoblauch, Peperoni und Chili hacken, die Gewürzgurken klein schneiden. Alles sollte bereit stehen...

    2.Das Seitan in schmale Streifen schneiden. In eine Pfanne nun das Alsan erhitzen und das Seitan darin gut anbraten, dann kommt der Porree, der gehackte Knoblauch, die Champignons und die Gemüsebrühe dazu, alles einige male schwenken, gut durchbraten.

    3.Nun kommen die geschnittenen Gurken, gehackten Chilie, Peperonis und der Paprika dazu und alles einigine Minuten schmoren lassen.

    4.Jetzt die passierten Tomaten dazu gießen, die Flasche mit dem 0,5 Liter Wasser ausspülen, alles gut verrühren und zum Köcheln bringen, dazu einen Deckel auf die Pfanne.

    5.Wenn das Ganze etwas durchgeköchelt ist sollte man es noch einmal abschmecken und ggf. mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden, je nach dem wie scharf man es mag.

  • Hilfreiche Links

    6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Tipp und Hinweise

    7.Eine Soljanka kann man gut mit Sahneersatz abrunden, das haben wir am Tisch gemacht. Dazu gibt es inzwische viele Varianten wie Mandelsahne, Reissahne,Sojasahne und einiges mehr.

    8.* Alsan und Alsan Bio sind eine pflanzliche Margarine und die andere sogar mit angenehmem Buttergeschmack. Alles ist aus konntrolliertem Anbau und Cholestrienfrei. Inzwischen gibt es sogar ein Fit-Variante in blauer Verpackung (die anderen sind grün und braun/oragne) und einfach lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Vegane Soljanka - scharfe Sache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich