Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen - gut abgetropft | 1 Glas |
Chiasamen - gemahlen | 3 TL |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 100 -120 g |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
je Nelke und Kardamom | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Wasser | 100 ml |
Bitterschokolade gehackt oder Raspelschokolade | 50 g |
ein paar Tropfen Rum-Aroma (optional) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chiasamen mit 150 ml Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Salz zugeben und so lange verrühren, bis sich alles gelöst hat.
2.Öl vorsichtig einlaufen lassen und dann kräftig aufschlagen.
3.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Gewürze mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unterarbeiten.
4.Zum Schluss die Schokolade unterheben.
5.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen und glatt schütteln. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Schoko-Gewürz-Kirschkuchen - vegan“