Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 gr. |
Zitronen oder 3 Stk. | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine zusammen mit den Zucker, Zitronenzucker und dem Vanilliezucker in eine Schรผssel geben und ca 2 Min. auf hรถchster Stufe verrรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.
2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 Grad mittlere Schiene. Backblech (ruhig ein hรถheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmรครig darauf verteilen. ca 20 - 25 min backen.
3.wenn der Kuchen fertig ist den Saft von 1 oder 2 Zitronen darauf verteilen. Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss anrรผhren und auf den Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen vom Blechโ