1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine350 gr.
Zucker350 gr.
Zitronenzucker1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Mehl350 gr.
Zitronen oder 3 Stk.2 Stk.
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine zusammen mit den Zucker, Zitronenzucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren.

    2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 Grad mittlere Schiene. Backblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen. ca 20 - 25 min backen.

    3.wenn der Kuchen fertig ist den Saft von 1 oder 2 Zitronen darauf verteilen. Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss anrühren und auf den Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich