Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Zitronen oder 3 Stk. | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine zusammen mit den Zucker, Zitronenzucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren.
2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 Grad mittlere Schiene. Backblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen. ca 20 - 25 min backen.
3.wenn der Kuchen fertig ist den Saft von 1 oder 2 Zitronen darauf verteilen. Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss anrühren und auf den Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“