1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine350 gr.
Zucker350 gr.
Zitronenzucker1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier6 Stk.
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl350 gr.
Zitronen oder 3 Stk.2 Stk.
Puderzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine zusammen mit den Zucker, Zitronenzucker und dem Vanilliezucker in eine Schรผssel geben und ca 2 Min. auf hรถchster Stufe verrรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.

    2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 Grad mittlere Schiene. Backblech (ruhig ein hรถheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. ca 20 - 25 min backen.

    3.wenn der Kuchen fertig ist den Saft von 1 oder 2 Zitronen darauf verteilen. Im Anschluss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss anrรผhren und auf den Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich