Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 180 g |
Rohrohrzucker | 150 g |
Albaöl | 150 ml |
Sojamilch | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Speisestärke | 20 g |
Sojamehl | 2 El |
vermengt mit: | |
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Wasser | 4 El |
Matcha | 1 Tl |
Weinsteinbackpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
vegane Kuvertüre | 100 g |
Kokosöl | 1 Tl |
etwas Öl und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Albaöl, Sojamilch, angerührtes Sojamehl und Mineralwasser vermengen.
2.Dinkelmehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Salz und Matcha vermengen.
3.Unter Rühren die Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.
4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kuchenteig hineingießen.
5.Bei 180° C 45 Minuten backen, dann ggf. mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Kuchen komplett erkalten lassen.
7.Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre gut durchhärtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Matcha-Kuchen “