1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Kuchen

Matcha-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl180 g
Rohrohrzucker150 g
Albaรถl150 ml
Sojamilch100 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure50 ml
Speisestรคrke20 g
Sojamehl2 El
vermengt mit:
Wasser4 El
Matcha1 Tl
Weinsteinbackpulver2 Tl
Salz1 Prise
vegane Kuvertรผre100 g
Kokosรถl1 Tl
etwas ร–l und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Albaรถl, Sojamilch, angerรผhrtes Sojamehl und Mineralwasser vermengen.

    2.Dinkelmehl, Zucker, Speisestรคrke, Backpulver, Salz und Matcha vermengen.

    3.Unter Rรผhren die Flรผssigkeit zu der Mehlmischung geben und gut verrรผhren.

    4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kuchenteig hineingieรŸen.

    5.Bei 180ยฐ C 45 Minuten backen, dann ggf. mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann stรผrzen. Kuchen komplett erkalten lassen.

    7.Kuvertรผre mit Kokosรถl im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Kuvertรผre gut durchhรคrtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha-Kuchen โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich