Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl | 180 g |
Rohrohrzucker | 150 g |
Albaรถl | 150 ml |
Sojamilch | 100 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 50 ml |
Speisestรคrke | 20 g |
Sojamehl | 2 El |
vermengt mit: | |
---|---|
Wasser | 4 El |
Matcha | 1 Tl |
Weinsteinbackpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
vegane Kuvertรผre | 100 g |
Kokosรถl | 1 Tl |
etwas รl und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett51,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett51,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Albaรถl, Sojamilch, angerรผhrtes Sojamehl und Mineralwasser vermengen.
2.Dinkelmehl, Zucker, Speisestรคrke, Backpulver, Salz und Matcha vermengen.
3.Unter Rรผhren die Flรผssigkeit zu der Mehlmischung geben und gut verrรผhren.
4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kuchenteig hineingieรen.
5.Bei 180ยฐ C 45 Minuten backen, dann ggf. mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann stรผrzen. Kuchen komplett erkalten lassen.
7.Kuvertรผre mit Kokosรถl im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Kuvertรผre gut durchhรคrtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โMatcha-Kuchen โ