Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 50 g |
Kabapulver | 200 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Kaba, Salz und Backpulver in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel vermischen. Dann Margarine, Eier und Milch zugeben, mit dem handrührgerät mixen, bis ein fester Kuchenteig entsteht.
2.Den teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 60-75 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen“