Zutaten fรผr 5 Personen
Roggen-Vollkorn-Mehl | 200 g |
Weizen-Vollkorn-Mehl | 200 g |
Weizenmehl 405 | 200 g |
Multi-Flocken | 60 g |
Wasser (warm) | 180 ml |
Waldhonig | 40 g |
Hefe frisch | 42 g |
Wasser (warm) | 180 ml |
Olivenรถl | 70 g |
Salz | 13 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit den Multi-Flocken vermischen und eine Mulde in die Mitte drรผcken.
2.180 ml Wasser, den Honig, die Hefe und einen EL Mehl in einem Schรผttelbecher gut mischen und in die Mulde geben. 180 ml Wasser, Salz, รl und einen EL Mehl ebenfalls in den Schรผttelbecher geben, mischen und auรen am Rand in die Schรผssel geben.
3.Anschlieรend die Schรผssel bei 45ยฐC fรผr 15 Minuten zu gehen in den Backofen stellen.
4.Die Schรผssel aus dem Ofen nehmen, den Teig mit dem Handrรผhrgerรคt 5 Minuten kneten, und wieder bei 45ยฐC fรผr 20 Minuten zum gehen in den Ofen stellen.
5.Den Teig erneut 5 Minuten kneten, einen gut bemehlten Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib in der Mitte einschneiden und auf die doppelte Grรถรe gehen lassen. Tipp: Damit das Brot nicht so breit auseinander lรคuft rechts und link auf dem Blech eine kleine Kastenform hinstellen.
6.Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250ยฐC ca. 8 Minuten backen, dann die Backformen entfernen und das Brot bei 180ยฐC ca. 22 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
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