1. Home
  2. Rezept
  3. BAUERNBROT

BAUERNBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
mehl typ 1050850 gr
roggenmehl150 gr
frische hefe20 gr
lauwarmes wasser3 el
salz25 gr
wasser600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl und roggenmehl mischen. in eine schรผssel geben, eine mulde in die mitte drรผcken. hefe mit 3 el lauwarmen wasser mischen in die mulde gieรŸen. mit wenig mehl vom rand einen vorteig rรผhren. mit mehl bedecken. 3-4 std abgedeckt ruhen lassen. salz und 600 ml wasser zufรผgen, und gut verkneten. 60-90 min abgedeckt gehen lassen. alle 30 min. nochmal kneten. zu einem runden brotlaib formen

    2.und auf ein mit backpapier belegtes blech legen. ofen auf 250ยฐc vorheizen. mit einem messer am rand ringsherum einschneiden. auf mittlerer schiene 30min. backen die temperatur zurรผck auf 180ยฐc stellen und das brot weitere 30 min. backen. das brot ist fertig wenn man auf den boden klopft und es sich hohl anhรถrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBAUERNBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich