Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mehl typ 1050 | 850 gr |
roggenmehl | 150 gr |
frische hefe | 20 gr |
lauwarmes wasser | 3 el |
salz | 25 gr |
wasser | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl und roggenmehl mischen. in eine schüssel geben, eine mulde in die mitte drücken. hefe mit 3 el lauwarmen wasser mischen in die mulde gießen. mit wenig mehl vom rand einen vorteig rühren. mit mehl bedecken. 3-4 std abgedeckt ruhen lassen. salz und 600 ml wasser zufügen, und gut verkneten. 60-90 min abgedeckt gehen lassen. alle 30 min. nochmal kneten. zu einem runden brotlaib formen
2.und auf ein mit backpapier belegtes blech legen. ofen auf 250°c vorheizen. mit einem messer am rand ringsherum einschneiden. auf mittlerer schiene 30min. backen die temperatur zurück auf 180°c stellen und das brot weitere 30 min. backen. das brot ist fertig wenn man auf den boden klopft und es sich hohl anhört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „BAUERNBROT“