Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
mehl typ 1050 | 850 gr |
roggenmehl | 150 gr |
frische hefe | 20 gr |
lauwarmes wasser | 3 el |
salz | 25 gr |
wasser | 600 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl und roggenmehl mischen. in eine schรผssel geben, eine mulde in die mitte drรผcken. hefe mit 3 el lauwarmen wasser mischen in die mulde gieรen. mit wenig mehl vom rand einen vorteig rรผhren. mit mehl bedecken. 3-4 std abgedeckt ruhen lassen. salz und 600 ml wasser zufรผgen, und gut verkneten. 60-90 min abgedeckt gehen lassen. alle 30 min. nochmal kneten. zu einem runden brotlaib formen
2.und auf ein mit backpapier belegtes blech legen. ofen auf 250ยฐc vorheizen. mit einem messer am rand ringsherum einschneiden. auf mittlerer schiene 30min. backen die temperatur zurรผck auf 180ยฐc stellen und das brot weitere 30 min. backen. das brot ist fertig wenn man auf den boden klopft und es sich hohl anhรถrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu โBAUERNBROTโ