1. Home
  2. Rezept
  3. BAUERNBROT

BAUERNBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl typ 1050850 gr
roggenmehl150 gr
frische hefe20 gr
lauwarmes wasser3 el
salz25 gr
wasser600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl und roggenmehl mischen. in eine schüssel geben, eine mulde in die mitte drücken. hefe mit 3 el lauwarmen wasser mischen in die mulde gießen. mit wenig mehl vom rand einen vorteig rühren. mit mehl bedecken. 3-4 std abgedeckt ruhen lassen. salz und 600 ml wasser zufügen, und gut verkneten. 60-90 min abgedeckt gehen lassen. alle 30 min. nochmal kneten. zu einem runden brotlaib formen

    2.und auf ein mit backpapier belegtes blech legen. ofen auf 250°c vorheizen. mit einem messer am rand ringsherum einschneiden. auf mittlerer schiene 30min. backen die temperatur zurück auf 180°c stellen und das brot weitere 30 min. backen. das brot ist fertig wenn man auf den boden klopft und es sich hohl anhört.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „BAUERNBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich