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Brot: WEIZENBROT...... Schweizer Art

1 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 1050500 gr.
Hefe Wรผrfel40 gr.
Waldhonig flรผssig30 gr.
Salz -1 geh.TL-10 gr.
Traubenkernรถl -1 EL-10 gr.
Wasser lauwarm275 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl mit Salz in eine Schรผssel sieben......in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe und Honig in dem lauwarmen Wasser auflรถsen......in die Mulde schรผtten.....mit der Hรคlfte des Mehl zu einem noch flรผssigen Teig verrรผhren. Die Schรผssel abdecken.....den Teigansatz 15 Min. gehen lassen.

    2.Nach 15 Min. das ร–l zumTeigansatz geben......diesen mit dem Knethaken des Mixers ca. 3 Min. lang gut mit dem restlichen Mehl verkneten......bis sich der TeigkloรŸ vom Schรผsselboden lรถst. Abdecken.....nochmals 10 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig auf eine leicht gemehlte Arbeitsflรคche geben.......gut durchkneten (immer von auรŸen nach innen) .....dann eine ca. 50cm lange Rolle formen. Sie sollte an einem Ende dicker sein.....und am anderen Ende dรผnn auslaufen. Vom dicken Ende her zu einer Schnecke aufrollen.....das spitze Ende unter die Schnecke schieben.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen........die Schnecke daraufsetzen.....leicht mit Mehl einstauben. Das Brot 20-25 Min. o h n e Abdeckung an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 15 Min. den Backofen vorheizen.

  • Backzeiten:

    5.HeiรŸluft/Umluft: 10 Min. bei 190ยฐ, dann 40 Min. bei 170ยฐ fertig backen. Ober/Unterhitze: 10 Min. bei 250ยฐ, dann 40 Min. bei 200ยฐ fertig backen. (mittlereSchiene) Bei Einschub den Ofen kurz richtig schwaden. (mit einer Blumenspritze Wasser an die heiรŸen Wรคnde sprรผhen)

    6.Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen....noch heiรŸ mit Wasser abpinseln (bekommt eine schรถne Farbe) und v o r dem Anschnitt auf dem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen.

  • Info:

    7.Die Typenbezeichnung hinter dem Mehl sind -WICHTIG- fรผr den Geschmack des Brotes. Weizenmehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsraden, sie beeinflussen die Bestandteile des Mehls. Je Hร–HER erst ist, desdo grรถรŸer ist der Gehalt des Mehls an VITAMINEN, MINERAL- und BALLASTOFFEN:

    8.Mehl vom Typ 405 enthรคlt also auf 100gr. 405mg Mineralstoffe.....eignet sich fรผr SรผรŸspeisen, Kuchen und Feingebรคck....... Mehl vom Typ 1050 enthรคlt also auf 100gr. 1050mg Mineralstoffe.....eignet sich hervorragend fรผr helle und leichte Graubrote. Je hรถher also der Typ Mehl angesiedelt isz, desto mehr ist noch vom vollen Korn enthalten....also mehr Geschmack.

    9.Das o.g. Rezept habe ich von einer Mehlverpackung "ausgeliehen" und nachgebacken.

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