Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 550 Gramm |
Kichererbsen Konserve 480g Fรผllgewicht | 1 |
Salz | 1 TL |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Wasser | 200 ml |
Sonnenblumenkerne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Kichererbsen mit Flรผssigkeit (480g) oder selbst gekochte Kichererbsen der gleichen Menge inkl. Flรผssigkeit mit einem Passierstab oder in der Kรผchenmaschine ganz fein passieren.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde in das Mehl drรผcken, die Hefe hineinbrรถseln. 1 Teel. Salz an den Rand des Mehles geben, die Kichererbsenmasse und das Wasser dazu geben und alles zu einem geschmeidigem Hefeteig kneten. 40 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Oberflรคche grรผndlich durchkneten, in einen etwa 80cm langen Strang formen. Das Backblech mittig mit 2 EL Kรถrnern bestreuen.
4.Den Teigstrang mittig in Kichererbsenform auf das Blech bringen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und Kรถrner aufstreuen. Den Backofen auf 210ยฐC vorheizen.
5.Das Brot hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200ยฐ C E backen.
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vom
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