Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 550 Gramm |
Kichererbsen Konserve 480g Füllgewicht | 1 |
Salz | 1 TL |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser | 200 ml |
Sonnenblumenkerne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Kichererbsen mit Flüssigkeit (480g) oder selbst gekochte Kichererbsen der gleichen Menge inkl. Flüssigkeit mit einem Passierstab oder in der Küchenmaschine ganz fein passieren.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln. 1 Teel. Salz an den Rand des Mehles geben, die Kichererbsenmasse und das Wasser dazu geben und alles zu einem geschmeidigem Hefeteig kneten. 40 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten, in einen etwa 80cm langen Strang formen. Das Backblech mittig mit 2 EL Körnern bestreuen.
4.Den Teigstrang mittig in Kichererbsenform auf das Blech bringen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und Körner aufstreuen. Den Backofen auf 210°C vorheizen.
5.Das Brot hineingeben und etwa 40 Minuten bei 200° C E backen.
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vom
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