Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Grapefriuts | 2 |
Zucker oder Xylit (auch light) | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wichtig: Die Menge des Zuckers (Xylit) richtet sich immer nach der Menge der Flรผssigkeit. Mischverhรคltnis 1 Teil Zucker : 1 Teil Saft (Flรผssigkeit).
2.Grapefruits auspressen.
3.Saft (ich hatte 300 ml) zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter rรผhren strudelnd aufkochen lassen.
4.Dann auf reduzierter Temperatur so lange weiter kรถcheln lassen bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist
5.Diese Masse nur noch in ein sauberes Schraubglas fรผllen, verschlieรen und abkรผhlen lassen.
6.Tipp: Ich verwende dieses Gelee nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Fruchtbelag in Torten, zum Sรผssen von Getrรคnken (sehr lecker im schwarzen Tee) und als fruchtige Beilage von Joghurt und Quarkspeisen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โRote Grapefruit Geleeโ