1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grapefruit Gelee

Rote Grapefruit Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Grapefriuts2
Zucker oder Xylit (auch light)300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wichtig: Die Menge des Zuckers (Xylit) richtet sich immer nach der Menge der Flüssigkeit. Mischverhältnis 1 Teil Zucker : 1 Teil Saft (Flüssigkeit).

    2.Grapefruits auspressen.

    3.Saft (ich hatte 300 ml) zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter rühren strudelnd aufkochen lassen.

    4.Dann auf reduzierter Temperatur so lange weiter köcheln lassen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist

    5.Diese Masse nur noch in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    6.Tipp: Ich verwende dieses Gelee nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Fruchtbelag in Torten, zum Süssen von Getränken (sehr lecker im schwarzen Tee) und als fruchtige Beilage von Joghurt und Quarkspeisen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grapefruit Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich