1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen2 sehr reife
Buttermilch100 ml
Rum Aroma1 Portion
Rapsรถl90 ml
Agavendicksaft60 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Salz1 Prise
Eier2
Dinkel Mehl100 g
Weizenvollkornmehl75 g
Backpulver1 Pk.
Zimt gemahlen2 TL
Kuvertรผre Vollmilch Z.B
Puderzucker oder
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bananenschรคlen, grob zerkleinern und mit Buttermilch, Rumaroma pรผrrieren! ร–l mit Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz gut verquirrlen. Jedes Ei extra etwa 30 Sekunden dazu rรผhren, dann Bananenbuttermilch bis die Masse schรถn schaumig ist verquirrlen!

    2.Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zur obigen Bananenmasse geben und gut verrรผhren!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingeben! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!

    4.Nach dem Backen kurz abkรผhlen lassen,stรผrzen, Backpapier entfernen und ganz auskรผhlen lassen!

    5.Danach Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen ( ich verwende immer die Micro) und den Kuchen damit einpinseln! Oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestรคuben! :-)

    6.Der Kuchen bleibt lange frisch & saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich