Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen | 2 sehr reife |
Buttermilch | 100 ml |
Rum Aroma | 1 Portion |
Rapsรถl | 90 ml |
Agavendicksaft | 60 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kuvertรผre Vollmilch | Z.B |
Puderzucker | oder |
Zubereitung
1.Bananenschรคlen, grob zerkleinern und mit Buttermilch, Rumaroma pรผrrieren! รl mit Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz gut verquirrlen. Jedes Ei extra etwa 30 Sekunden dazu rรผhren, dann Bananenbuttermilch bis die Masse schรถn schaumig ist verquirrlen!
2.Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zur obigen Bananenmasse geben und gut verrรผhren!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingeben! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!
4.Nach dem Backen kurz abkรผhlen lassen,stรผrzen, Backpapier entfernen und ganz auskรผhlen lassen!
5.Danach Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen ( ich verwende immer die Micro) und den Kuchen damit einpinseln! Oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestรคuben! :-)
6.Der Kuchen bleibt lange frisch & saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ