Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pizzateig | 400 gramm |
Grammeln (grieben) | 150 gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Fleur de sel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig aufrollen - Grammeln kleinschneiden. Kurz mit ebenfalls geschnittenem Rosmarin rösten.
2.….auf dem Teig verteilen. Salzen. Aufrollen und zu "Schnecken" schneiden.
3.Die Besten sind nun flache Teigteile haben aber Potential sich zu entfalten : ) Daher der Schneckenform Platz einräumen ….
4.bei 200 grad ca 12,5 Minuten backen - bis sie knusprig braun und herrlich duftend aus dem Backrohr kommen.
5.Dies ist inzwischen bei uns ein typisches Fastfoodgericht zur Weinverkostung :) und verlockend einfach um zum Wiederholungstäter zu werden.
6.Wem das alles ZU EINFACH ist, der möge sich am selbstkomponierten Hefeteig vergreifen und Grammen frisch auslassen….dann beginnen bei Punkt Eins :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Grammel-Schnecken“