1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Zimtschnecken

Mini Zimtschnecken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 g
Milch100 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl250 g
Zucker50 g
Salz etwas
-------------------- etwas
Butter weich100 g
Zucker70 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Hefeteig Milch und Butter erwärmen, Hefe zugeben

  • 2.Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrühren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.Zutaten für die Füllung verrühren.

  • 4.Hefeteig etwa in Backblech-Größe ausrollen, längs in zwei Streifen teilen.

  • 5.Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

  • 6.Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Dann sind sie außen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kürzer backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokobrina
    vom
    Profilbild von Schokobrina

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich