Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
-------------------- | etwas |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Hefeteig Milch und Butter erwärmen, Hefe zugeben
2.Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrühren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
3.Zutaten für die Füllung verrühren.
4.Hefeteig etwa in Backblech-Größe ausrollen, längs in zwei Streifen teilen.
5.Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
6.Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Dann sind sie außen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kürzer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokobrina
vom
Kommentare zu „Mini Zimtschnecken“