Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
-------------------- | etwas |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fรผr den Hefeteig Milch und Butter erwรคrmen, Hefe zugeben
2.Mehl, Salz, Zucker zugeben, zu glattem Teig verrรผhren. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
3.Zutaten fรผr die Fรผllung verrรผhren.
4.Hefeteig etwa in Backblech-Grรถรe ausrollen, lรคngs in zwei Streifen teilen.
5.Zimtbutter darauf verteilen, einrollen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
6.Auf einem Backbleck verteilen (bei mir passen alle genau auf ein Blech), ca. 20 Minuten bei 175ยฐC backen. Dann sind sie auรen leicht knusprig, innen saftig. Mag man die Schnecken lieber fluffig-weich, ein paar Minuten kรผrzer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokobrina
vom
Kommentare zu โMini Zimtschneckenโ