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Baisertorte mit Amarenakirschen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stück
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Milch4 Essl.
Eiweiß4 St.
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mascarpone250 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Saft +Schale einer Zitrone44½ St.
Gelantine4 Blatt
Amarenakirschen200 Gramm
Amarenasaft6 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Die Eigelbe dazugeben, Mehl ,Backpulver mit der Milch unterrühren. Teig in eine 28 cm Form geben glatt streichen. Eiweiß mit Salz steifschlagen Puderzucker dazu und weiter schlagen bis die Masse fest ist. Wellenförmig auf den Rührteig verteilen.Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen.

    2.Amarenakirschen auf ein Sieb abtropfen,Gelantine einweichen. Mascarpone Vanille, Zitronensaft und Schale,Amarenasaft verrühren Kirschen unterheben.Gelantine erwärmen in 2 Essl, Mascapone verrühren und zu dem rest Creme geben. Sahne steifschlagen unterheben. Boden einmal durchschneiden,auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum. Amarenacreme daraufgeben glattstreichen und den Baiserboden auflegen. Kühlen.

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