Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 Essl. |
Eiweiß | 4 St. |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft +Schale einer Zitrone44 | ½ St. |
Gelantine | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 200 Gramm |
Amarenasaft | 6 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Die Eigelbe dazugeben, Mehl ,Backpulver mit der Milch unterrühren. Teig in eine 28 cm Form geben glatt streichen. Eiweiß mit Salz steifschlagen Puderzucker dazu und weiter schlagen bis die Masse fest ist. Wellenförmig auf den Rührteig verteilen.Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen.
2.Amarenakirschen auf ein Sieb abtropfen,Gelantine einweichen. Mascarpone Vanille, Zitronensaft und Schale,Amarenasaft verrühren Kirschen unterheben.Gelantine erwärmen in 2 Essl, Mascapone verrühren und zu dem rest Creme geben. Sahne steifschlagen unterheben. Boden einmal durchschneiden,auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum. Amarenacreme daraufgeben glattstreichen und den Baiserboden auflegen. Kühlen.
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vom
Kommentare zu „Baisertorte mit Amarenakirschen“