1. Home
  2. Rezept
  3. Baisertorte mit Amarenakirschen

Baisertorte mit Amarenakirschen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb4 Stรผck
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver2 TL
Milch4 Essl.
EiweiรŸ4 St.
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mascarpone250 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft +Schale einer Zitrone44½ St.
Gelantine4 Blatt
Amarenakirschen200 Gramm
Amarenasaft6 Essl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter, Zucker,Vanillezucker schaumig rรผhren.Die Eigelbe dazugeben, Mehl ,Backpulver mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine 28 cm Form geben glatt streichen. EiweiรŸ mit Salz steifschlagen Puderzucker dazu und weiter schlagen bis die Masse fest ist. Wellenfรถrmig auf den Rรผhrteig verteilen.Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen.

    2.Amarenakirschen auf ein Sieb abtropfen,Gelantine einweichen. Mascarpone Vanille, Zitronensaft und Schale,Amarenasaft verrรผhren Kirschen unterheben.Gelantine erwรคrmen in 2 Essl, Mascapone verrรผhren und zu dem rest Creme geben. Sahne steifschlagen unterheben. Boden einmal durchschneiden,auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum. Amarenacreme daraufgeben glattstreichen und den Baiserboden auflegen. Kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaisertorte mit Amarenakirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich