Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 Stรผck |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 Essl. |
Eiweiร | 4 St. |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft +Schale einer Zitrone44 | ½ St. |
Gelantine | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 200 Gramm |
Amarenasaft | 6 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker,Vanillezucker schaumig rรผhren.Die Eigelbe dazugeben, Mehl ,Backpulver mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine 28 cm Form geben glatt streichen. Eiweiร mit Salz steifschlagen Puderzucker dazu und weiter schlagen bis die Masse fest ist. Wellenfรถrmig auf den Rรผhrteig verteilen.Bei 175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen.
2.Amarenakirschen auf ein Sieb abtropfen,Gelantine einweichen. Mascarpone Vanille, Zitronensaft und Schale,Amarenasaft verrรผhren Kirschen unterheben.Gelantine erwรคrmen in 2 Essl, Mascapone verrรผhren und zu dem rest Creme geben. Sahne steifschlagen unterheben. Boden einmal durchschneiden,auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum. Amarenacreme daraufgeben glattstreichen und den Baiserboden auflegen. Kรผhlen.
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vom
Kommentare zu โBaisertorte mit Amarenakirschenโ