Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
4.Den Teig auf der Arbeitsflรคche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
5.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann auf den Teig legen.
6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
7.Den Schmand mit dem Zucker verrรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โSchmand-Apfelkuchenโ