1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Apfelkuchen

Schmand-Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr.
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Fรผr den Belag:
ร„pfel4
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    4.Den Teig auf der Arbeitsflรคche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    5.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann auf den Teig legen.

    6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    7.Den Schmand mit dem Zucker verrรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich