Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Spekulatius-Kekse | 200 g |
Käse-Sahne-Tortencremepulver | 1 Pck. |
Glühwein | 450 ml |
Milch | 175 ml |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Birnen 460 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
blaue Weintrauben | 600 g |
klarer Tortenguss | 1 Pck. |
Haselnusskrokant zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
41 Min
1.1. Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Spekulatius zerbröseln, unter die Kuvertüre rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Kuvertüremischung darauf glatt streichen, kalt stellen.
2.2. Inzwischen Cremepulver mit 200ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 min auf höchster Stufe schlagen. Zucker und Quark einrühren.
3.3. Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Torte über Nacht kalt stellen.
4.4. Trauben waschen, trocken tupfen, auf der Torte verteilen. Guss nach Packungsangabe mit übrigem Glühwein anrühren, über die Trauben gießen, fest werden lassen. Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmal etwa eine Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Glühweintorte“