Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet | 800 gr. |
Schwein Oberschale | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
1 Lorbeerblatt | |
Paprika | ½ Messerspitze |
Koriander | ½ Messerspitze |
Kümmel frisch gemahlen | ½ Messerspitze |
Nelken gemahlen | ½ Messerspitze |
Majoran | ½ Messerspitze |
Senfmehl | ½ Messerspitze |
Sauerkraut abgetropft | 800 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in würfel schneiden.In einen Gefrierbeutel geben,das Mehl dazugeben Beutel zumachen und schütteln.Dasß das Mehl gut an das Fleisch kommt.
2.In einem großen Topf anbraten.Bitte nicht alles auf einmal in den Topf geben. Immer nur wenig anbraten.
3.Dann die Zwiebeln schälen, und vierteln zum Fleisch geben,wenn es fertig angebraten ist.
4.Tomatenmark zugeben ,und mit gemüsebrühe aufgießen.
5.Das Lorbeerblatt mitkochen.Dann die Gewürze(ich mische die immer in einer Dose selbst zusammen)dazugeben.
6.Alles ca. 1 1/2Stunden köcheln lassen.
7.Probieren ,und eventuell nochmal etwas Salzen und nachwürzen je nach geschmack.
8.Dann das Sauerkraut zugeben,umrühren und noch etwas köcheln lassen.
9.Mit einem klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es Semmelknödel dazu.Siehe in meinem Kochbuch unter Semmelknödel nach.
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vom
Kommentare zu „Szegedinger Gulasch mit Semmelknödeln“