Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier - mittelgroß bis groß | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Kaffeelöffel |
Blockschokolade zerkleinern (hacken, mahlen oder raspeln) | 100 Gramm |
Kirschwasser *) | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen (Schattenmorellen) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Margarine (Zimmertemperatur) schaumig rühren, Eier dazugeben und wieder rühren, dann Zucker, Zimt, Schokolade, Schnaps und Nüsse dazugeben und alles zusammenrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Backform (26 cm) geben und zum Schluss die Kirschen (ohne Saft - frühzeitig abtropfen lassen) darauf verteilen und etwas andrücken. Der Teig sollte weich sein, damit sich die Kirschen beim backen etwas absenken können. Bei 160° ca. 50 - 60 Minuten backen (Umluft).
2.*) Ich habe es zwar selbst noch nicht ausprobiert und weiß auch nicht, ob es klappt. Aber wer es ohne Alkohol möchte, kann evtl. dafür 3 Esslöffel Kirschsaft oder Milch verwenden, denn der Teig muss relativ weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harryrue
vom
Kommentare zu „Herrenkuchen "Mama"“