Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***weißer Teig*** | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milch | 100 ml |
***dunkler Teig*** | etwas |
wie oben, nur wird noch hinzugefügt: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | 2 geh Tl |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fett schaumig rühren, Zucker dazugeben u weiter rühren. Eier einzeln dazu geben u immer weiter rühren (es heißt ja Rührteig hihi!) 2/3 Mehl u Milch abwechselnd unterrühren. Backpulver mit dem restl 1/3 Mehl vermischen u alles gut verrühren. In eine gefettete u bemehlte 26 er Kranzform geben.
2.Mit dem dunklen Teig genauso verfahren. Über den hellen Teig geben u mit einer Gabel marmorieren. Tipp: Julia macht manchmal je nach Lust u Laune in den dunklen Teig, mal Kaffepulver, oder 5-Gewürze-Pulver, oder Zimt u Nelken............
3.Bei ca. 180°C 50-55 Minuten backen, danach erst auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann die Form entfernen.
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen à la Julia“