Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Milch oder Eierlikör, Baily's... | 100 ml |
Kakaopulver | 1 TL |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Schleifen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Dann die Eier nacheinander beimengen. Nun das Mehl und das Backpulver darübersieben. Zum Schluss die Milch beifügen.
2.1/3 des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit dem Kakaopulver glatt rühren.
3.Denn Teig nun abwechselnd in die gut gebutterte und gestäubte Lämmchen oder Häschenform geben. Darauf achten, dass sie dunkle Masse an den Rand kommt, und dass die weiße Masse überwiegt. Form nur zu 3/4 befüllen!
4.Die Lämmchen oder Häschen bei 180°C ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Lämmchen etwas auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form löst. Den Boden glatt schneiden, dem Lämmchen/Häschen mit den Nelken Augen verpassen und die Schleife umbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Geflecktes Osterlämmchen oder Häschen“