Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Milch oder Eierlikör, Baily's... | 100 ml |
Kakaopulver | 1 TL |
Butter und Mehl fĂĽr die Form | etwas |
GewĂĽrznelken | 6 Stk. |
Schleifen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rĂĽhren. Dann die Eier nacheinander beimengen. Nun das Mehl und das Backpulver darĂĽbersieben. Zum Schluss die Milch beifĂĽgen.
2.1/3 des Teiges in eine weitere SchĂĽssel geben und mit dem Kakaopulver glatt rĂĽhren.
3.Denn Teig nun abwechselnd in die gut gebutterte und gestäubte Lämmchen oder Häschenform geben. Darauf achten, dass sie dunkle Masse an den Rand kommt, und dass die weiße Masse überwiegt. Form nur zu 3/4 befüllen!
4.Die Lämmchen oder Häschen bei 180°C ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Lämmchen etwas auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form löst. Den Boden glatt schneiden, dem Lämmchen/Häschen mit den Nelken Augen verpassen und die Schleife umbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Geflecktes Osterlämmchen oder Häschen“