Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 450 Gramm |
Kartoffel | 400 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 50 Gramm |
für die Soße: | |
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Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Kräuter Schmelzkäse | 50 Gramm |
Gemüsewasser | 500 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen und ca. 12-15 min. in einem gelochten Garbehälter dämpfen. in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und halbieren. Den Rosenkohl und die Kartoffeln in eine Auflaufform legen.
für die Soße:
2.Den Katenschinken kurz anbraten und mit Gemüsewasser ablöschen. Den Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Mit Gemüsebrühe und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit etwas Sahne oder Creme Fine verfeinern.
3.Die Soße über das Gemüse gießen und mit den geriebenen Käse bestreuen. Bei ca. 150° Ober- und Unterhitze ca. 60 min. goldgelb überbacken.
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vom
Kommentare zu „Überbackener Rosenkohl“