1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 Gr.
Kartoffeln500 Gr.
Kassler400 Gr.
Öl1 TL
fettarme Milch400 ml
Gemüsewasser100 ml
Gemüsebrühe1 ½ TL
fettreduzierter geriebener Käse60 Gr.
heller Soßenbinder1 EL
Salz, Pfeffer und Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, Rosenkohl putzen und beides bissfest garen. Vom Rosenkohlwasser 100 ml auffangen. Das Kassler in kleine Würfel schneiden und in einem TL Öl kurz anbraten. Die gegarten Karoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, darauf die Kasslerwürfel geben und zum Schluß den Rosenkohl darüber verteilen.

    2.In einem Topf 400 ml Milch mit 100 ml Gemüsewasser und 1,5 TL Gemüsebrühe aufkochen, und mit einem EL Soßenbinder andicken. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich