1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl500 Gr.
Kartoffeln500 Gr.
Kassler400 Gr.
ร–l1 TL
fettarme Milch400 ml
Gemรผsewasser100 ml
Gemรผsebrรผhe1 ½ TL
fettreduzierter geriebener Kรคse60 Gr.
heller SoรŸenbinder1 EL
Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, Rosenkohl putzen und beides bissfest garen. Vom Rosenkohlwasser 100 ml auffangen. Das Kassler in kleine Wรผrfel schneiden und in einem TL ร–l kurz anbraten. Die gegarten Karoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, darauf die Kasslerwรผrfel geben und zum SchluรŸ den Rosenkohl darรผber verteilen.

    2.In einem Topf 400 ml Milch mit 100 ml Gemรผsewasser und 1,5 TL Gemรผsebrรผhe aufkochen, und mit einem EL SoรŸenbinder andicken. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ abschmecken und รผber den Auflauf gieรŸen. Zum SchluรŸ den geriebenen Kรคse darรผberstreuen. Den Auflauf bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich