Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gr. |
Kartoffeln | 500 Gr. |
Kassler | 400 Gr. |
Öl | 1 TL |
fettarme Milch | 400 ml |
Gemüsewasser | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ TL |
fettreduzierter geriebener Käse | 60 Gr. |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, Rosenkohl putzen und beides bissfest garen. Vom Rosenkohlwasser 100 ml auffangen. Das Kassler in kleine Würfel schneiden und in einem TL Öl kurz anbraten. Die gegarten Karoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, darauf die Kasslerwürfel geben und zum Schluß den Rosenkohl darüber verteilen.
2.In einem Topf 400 ml Milch mit 100 ml Gemüsewasser und 1,5 TL Gemüsebrühe aufkochen, und mit einem EL Soßenbinder andicken. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Auflauf bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“