1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenform

Rum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenform

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier (M)3 Stรผck
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl (Typ 405)300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Rum oder 1/2 Fl. Rumaroma2 EL
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier ca. 10 min schaumig schlagen. Eine Kastenform (30x11 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben.

    2.Mehl, Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. AnschlieรŸend die Milch mit unterrรผhren. 2/3 des Teiges in die Kastenform fรผllen.

    3.Restlichen Teig mit dem Kakao vermengen und den Rum dazugeben. Den dunklen Teig mit einer Gabel unter den hellen Teig mischen, so dass eine schรถne Marmorierung entsteht. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze 180ยฐC) geben und ca. 50 min mit Umluft backen. Nach ca. 10 min Backzeit mit einem Messer in der Mitte Lรคngs einritzen.

    4.Den fertigen Kuchen noch ca. 10 min in der Kastenform auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend den Kuchen aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wer will bestรคubt den ausgekรผhlten Kuchen mit etwas Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich