1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenform

Rum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenform

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (M)3 Stück
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl (Typ 405)300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Rum oder 1/2 Fl. Rumaroma2 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier ca. 10 min schaumig schlagen. Eine Kastenform (30x11 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Mehl, Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Milch mit unterrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen.

    3.Restlichen Teig mit dem Kakao vermengen und den Rum dazugeben. Den dunklen Teig mit einer Gabel unter den hellen Teig mischen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze 180°C) geben und ca. 50 min mit Umluft backen. Nach ca. 10 min Backzeit mit einem Messer in der Mitte Längs einritzen.

    4.Den fertigen Kuchen noch ca. 10 min in der Kastenform auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wer will bestäubt den ausgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich