Zutaten fรผr 4 Personen
Eier (M) | 3 Stรผck |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl (Typ 405) | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Rum oder 1/2 Fl. Rumaroma | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier ca. 10 min schaumig schlagen. Eine Kastenform (30x11 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Mehl, Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Anschlieรend die Milch mit unterrรผhren. 2/3 des Teiges in die Kastenform fรผllen.
3.Restlichen Teig mit dem Kakao vermengen und den Rum dazugeben. Den dunklen Teig mit einer Gabel unter den hellen Teig mischen, so dass eine schรถne Marmorierung entsteht. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze 180ยฐC) geben und ca. 50 min mit Umluft backen. Nach ca. 10 min Backzeit mit einem Messer in der Mitte Lรคngs einritzen.
4.Den fertigen Kuchen noch ca. 10 min in der Kastenform auskรผhlen lassen. Anschlieรend den Kuchen aus der Kastenform nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wer will bestรคubt den ausgekรผhlten Kuchen mit etwas Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โRum-Marmorkuchen in 30x11cm Kastenformโ