1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Cidre-Apfel-Tarte

Backen: Cidre-Apfel-Tarte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
der Mรผrbteig
Zucker80 Gramm
Butter160 Gramm
Weizen Mehl Type 550240 Gramm
Salz1 Prise
Orangen- oder Zitronenzucker1 Esslรถffel
die Cidre-Fรผllung
Herben Cidre300 ml
Bio-Eigelb3 Stรผck
Eier Freiland3 Stรผck
Puderzucker100 Gramm
Tonkabohne gerieben½ Stรผck
die Apfelschicht
ร„pfel sรคuerlich4 Stรผck
Zitronensaft1 Esslรถffel
Tortenguss weiรŸ1 Pรคckchen
Herben Cidre250 ml
Zucker1 Esslรถffel
....ausserdem
Tarteform 26 cm oder 29 x 20 cm1 Stรผck
Fett fรผr die Form1 Teelรถffel
Keks- oder Semmelbrรถsel5 Esslรถffel
Backpapier22 cm
Hรผlsenfrรผchte zum blindbacken300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • der Mรผrbteig

    1.Alle Zutaten schnell zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf TarteformgrรถรŸe ausrollen und in die Form legen. Rรคnder hochziehen. Ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Rohr auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig mit Backpapier abdecken, die Hรผlsenfrรผchte einfรผllen und ca. 20 Minuten blind backen. Papier und Hรผlsenfrรผchte entfernen und nochmals 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.

  • die Cidre-Fรผllung

    3.Cidre, Eier, Eigelb und Puderzucker in einen groรŸen Topf geben und langsam unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen. Solange weiterrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eventuell Temperatur reduzieren. NICHT kochen lassen, denn sonst stocken die Eier.

    4.Die Masse mit dem Tonkabohnenabrieb verfeinern und auf den etwas abgekรผhlten Boden geben und gleichmรครŸig verteilen. Nun bei 120 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

  • die Apfelschicht

    5.ร„pfel entkernen, die Hรคlfte schรคlen und die Spalten in kleine Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und kurz erhitzen. Dann auf der Cidre-Eier-Schicht gleichmรครŸig verteilen.

    6.Guss nach Vorschrift mit Cidre herstellen und noch heiรŸ auf den ร„pfeln verteilen. VORSICHT: Beim Mischen des Cidres mit dem Tortengusspulver kann es auf Grund der Kohlensรคure zu kleinen "Unfรคllen" kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Cidre-Apfel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich