Zutaten für 1 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 300 g |
Zucker; ich habe aber nur 150 g verwendet | 200 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pumpkin Spice: Ingwer, Zimt, Muskat, Nelken | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Kürbispüree; entspricht 2 Babygläschen | 250 g |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Äpfel, geschält und gewürfelt | 250 g |
Streusel: | |
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Mehl | 3 gehäufte EL |
brauner Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
zerlassene Butter | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vorweg eine kurze Anleitung für die Pumpkin Spice Gewürzmischung: 4 TL Zimt, gemahlen 2 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Gewürznelke(n), gemahlen 1 Msp. Muskat, gemahlen Die Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Glas aufbewahren. Das Gewürz kann man für alle Rezepte verwenden, in denen man mit Kürbispüree arbeitet.
2.Für den Teig Eier, Öl und Kürbispüree in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Natron, Salz, Zucker, Pumpkin Spice). Die Kürbismischung unter die trockenen Zutaten rühren. Nur kurz, also knapp so lange, bis sich die festen mit den flüssigen Zutaten vermischt haben. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen zu sehen sein. Zuletzt die fein gewürfelten Äpfel unterheben.
3.Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen verkneten und zu Streuseln reiben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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