1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630300 g
Zucker; ich habe aber nur 150 g verwendet200 g
Natron1 TL
Salz1 Prise
Pumpkin Spice: Ingwer, Zimt, Muskat, Nelken2 TL
Eier2 Stk.
Kürbispüree; entspricht 2 Babygläschen250 g
Sonnenblumenöl125 ml
Äpfel, geschält und gewürfelt250 g
Streusel:
Mehl3 gehäufte EL
brauner Zucker50 g
Zimt1 TL (gestrichen)
zerlassene Butter4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vorweg eine kurze Anleitung für die Pumpkin Spice Gewürzmischung: 4 TL Zimt, gemahlen 2 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Gewürznelke(n), gemahlen 1 Msp. Muskat, gemahlen Die Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Glas aufbewahren. Das Gewürz kann man für alle Rezepte verwenden, in denen man mit Kürbispüree arbeitet.

    2.Für den Teig Eier, Öl und Kürbispüree in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Natron, Salz, Zucker, Pumpkin Spice). Die Kürbismischung unter die trockenen Zutaten rühren. Nur kurz, also knapp so lange, bis sich die festen mit den flüssigen Zutaten vermischt haben. Es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen zu sehen sein. Zuletzt die fein gewürfelten Äpfel unterheben.

    3.Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit den Händen verkneten und zu Streuseln reiben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Streusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich