Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 2 |
Eier | 2 |
Sardellen (Anchovis) | 3 |
Fenchel | 3 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Heute mรถchte ich euch meinen Lieblingscampingsalat vorstellen. Richtig schรถn erfrischend und lecker. Im folgenden findet ihr eine schriftliche Anleitung. Wer lieber mit Video kocht, wird hier fรผndig: https://www.youtube.com/watch?v=z3aJQrq3Ce0
2.Zuerst muss das Kraut des Fenchels entfernt werden, welches spรคter zur Dekoration benรถtigt wird. Anschlieรend schneidet man ihn in Ringe und platziert sie auf einen groรen Teller. Im nรคchsten Schritt werden zwei Orangen filetiert. Dazu schneidet man den oberen und unteren Teil der Orange ab, bevor man dann dazu รผbergeht um die Orange rundum zuschneiden. Desweitern schneiden Sie die einzelnen Segmente der Orange heraus und tragieren sie auf den Teller. Den Rest der Orange pressen Sie in ein Behรคltnis aus und heben den Saft auf.
3.Nun geht es an die Marinade. Fรผgen Sie dem ausgepressten Orangensaft ein wenig Olivenรถl, Pfeffer und Salz hinzu. Krรคftig durchmischen und รผber den Salat geben. Die Sardellen und die Frรผhlingszwiebeln schneiden Sie nun in kleine Stรผcke, zerhacken das Fenchelkraut und dekorieren den Salat damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โFenchel Orangensalatโ