Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Saure Sahne | 200 g |
Öl | 100 g |
Zitronenzesten | 2 TL |
Zitronenaroma | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Glasur | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Rezept wird Zitronenaroma in Pulverform benutzt, nicht Aromaöl. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in Zesten herunter ziehen, das ergibt ca. 2 TL, also die Menge, die benötigt wird. Den Rest der Zitrone auspressen und den Saft für die Glasur beiseite stellen. Eine Springform oder eine Kastenform gründlich ausfetten.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die saure Sahne hinzufügen und kurz mit untermixen.
3.Das Öl langsam einfließen lassen und dabei unterrühren.
4.Nun das Mehl, Backpulver, die Zesten, das Zitronenaroma (Pulver!) und das Salz hinzufügen und kurz einarbeiten.
5.Den Teig in die gefettete Form geben und etwas glatt streichen.
6.Bei 180°C - Ober-/Unterhitze - ca. 30 Minuten (Springform) bis 50 Minuten (Kastenform) backen. Garprobe machen.
7.Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
8.Den Kuchen mit der Glasur überziehen.
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vom
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