Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Fรผllung: | |
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Speckwรผrfel | 200 g |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Greyerzer Kรคse gerieben | 150 g |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Alle Teigzutaten gut verkneten und in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben!
Fรผllung:
2.Derweil Pfanne erhitzen und Speck knusprig braten, dann Lauch mitschmoren! Etwas abkรผhlen! BACKOFEN AUF 200GRAD VORHEIZEN!
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform drรผcken und einen Rand hochziehen! Speck/Lauchmischung auf dem Teig verteilen!
4.Eier, Sahne, Muskat und Pfeffer verquirlen und auf der Speck/Lauchmischung verteilen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Evtl. in der Zwischenzeit mit Alufolie bedecken!
5.Quiche lauwarm mit grรผnem Salat servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraine mit Aroma! :-Dโ