Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter für die Bleche | etwas |
Mehl für die Bleche | etwas |
Kuchenteig | 300 g |
Appenzeller Surchoix | 170 g |
Emmentaler | 100 g |
Milch | 1 ½ dl |
Rahm | ½ dl |
Eier | 2 Stück |
Muskatnuss | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kuchenbleche mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Kuchenteig auswallen und in 6 runde oder eckige Stücke schneiden. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kühl stellen.
3.Den Käse reiben. Mit Milch und Rahm vermischen. Eier verquirlen und gut unterrühren. Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Käsemasse auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Chäschüechli“