Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 3 große |
Aubergine | 1 mittelgroße |
Tomaten | 3 |
Wasser | 50 ml |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
rote Pepperoni | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.die Paprika in mittelgrosse Stücke schneiden, dabei die weißen Kerne und Fäden entfernen
2.Aubergine in Scheiben schneiden
3.Tomaten entstielen und in grobe Stüche schneiden
4.Alles in ein Topf geben das Wasser undEssig dazu geben ca 15 - 20 Minuten köcheln lassen dabei gelegentlich umrühren
5.In der Zeit Pepperoni von Kernen und Fäden befreien klein scheiden und zum restlichen Gemüse geben kurz mitkochen lassen
6.Das Gemüse noch Warm passieren ( Flotte Lotte )
7.Wieder in den Topf geben das Öl zufügen, wer mag kann es mit Salz und Pfeffer abschmecken (uns reicht die schärfer der Pepperoni)
8.Unter rühren aufkochen lassen, sofort in die heiß ausgespülten Gläser mit Schraubverschluss geben und 5 Minuten auf den Deckel stellen
9.ergibt ca 3 Gläser mit 200 ml Inhalt und hält sich bis zu 6 Monaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birgits-happahappa
vom
Kommentare zu „Ajwar selbstgemacht“