Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ebly-Weichweizen | 150 g |
sehr aromatische Tomaten | 4 mittlere |
Ingwer | 3 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Sternanis | 1 |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken - dann häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Rohrrohzucker darin schmelzen lassen, dann den Ingwer, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten lassen, so dass sich Flüssigkeit bildet, ab und zu rühren. Nun den Sternanis und den Weichweizen dazu geben, salzen, pfeffer und mit Piment d'Espelette würzen, aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus.
3.Jetzt einfach 10 Minuten so ziehen lassen, dann ist der Weizen perfekt, eventuell nochmals probieren und abschmecken.
4.Kann als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)“