1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ebly-Weichweizen150 g
sehr aromatische Tomaten4 mittlere
Ingwer3 cm
Knoblauchzehen2
Sternanis1
Rohrrohzucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken - dann häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, den Rohrrohzucker darin schmelzen lassen, dann den Ingwer, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten lassen, so dass sich Flüssigkeit bildet, ab und zu rühren. Nun den Sternanis und den Weichweizen dazu geben, salzen, pfeffer und mit Piment d'Espelette würzen, aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus.

    3.Jetzt einfach 10 Minuten so ziehen lassen, dann ist der Weizen perfekt, eventuell nochmals probieren und abschmecken.

    4.Kann als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Tomaten-Ebly (Weichweizen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich