Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschulter | 1 ½ kg |
Speckwรผrfel | 100 g |
Karotte, groร | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Zwiebel | 1 |
Fenchelknolle | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein aus der Toskana | 1 L |
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Rinderschulter in groรe Wรผrfel (ca. 7 cm) schneiden. Einen Brรคter mit Deckel auswรคhlen und die Fleischwรผrfel darin nach und nach portionsweise rundherum scharf in รl anbraten.
2.Speckwรผrfel im Brรคter auslassen, gewรผrfelte Karotte, eine groรe Hand voll gewรผrfeltem Knollensellerie, die gewรผrfelte Zwiebel, ein wenig gewรผrfelte Fenchelknolle und zwei Zehen geschnittenen Knoblauch dazu geben und anbraten.
3.Das Fleisch zurรผck in den Schmortopf geben, ca. 1/4 Tube Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auรerdem 3 Lorbeerblรคtter mit hinein legen. Jetzt mit toskanischem Rotwein auffรผllen, sodass das Fleisch nur knapp bedeckt ist.
4.In den Dampfgarer stellen und garen. Einstellung im AEG ProCombi: 150ยฐ // Intervalldampfgaren // mindestens 5 Stunden.
5.Die Schalotten schรคlen, halbieren und in mit Meersalz und Puderzucker versetztem Wasser weich kochen. Die Pilze in mundgerechte Stรผcke schneiden und kurz vor dem Servieren sehr scharf anbraten. Beides direkt auf dem Fleisch anrichten, nicht untermengen. Passend dazu kรถnnen Tagliatelle serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
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