Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsvoressen | 800 gr |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Salbeiblätter | 4 |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe , gepresst | 1 |
Tomatenpüree | 1 Teelöffel |
weisser Vermouth | 2 dl |
Bouillon | 4 dl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Rahm | 2 ½ dl |
Salbeiblätter , gehackt | 3 |
Petersilie , gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kalbfleisch (z.B Laffe oder Schulterfilet) in 3cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Salbeiblätter darin braten, herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise rundherum gut anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz dämpfen. Tomatenpüree vorsichtig mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Anschliessend Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Salbeiblätter und die Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kalbsvoressen Salvia“