Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 500 Gramm |
Paprikaschoten grün | 1 |
Rindfleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Wasser | ⅜ Liter |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika rosenscharf | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Majoran Gewürz getrocknet | ½ Teelöffel |
Kartoffel groß geschält | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden
2.Fleisch in 2cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Paprika im Bratfond anbraten.
3.Das Gemüse in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Den Bratfond mit Wasser ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Über das Gemüse gießen.
4.Das Fleisch salzen und pfeffern und unter das Gemüse mischen. Die restlichen Gewürze dazugeben.
5.Die Kartoffel in Würfel schneiden und ebenfalls untermengen. Gefäß verschließen und bei voller Leistung etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
6.Jetzt auf halbe Leistung herunterstellen und weitere 15-20 Minuten im geschlossenen Behälter garen. Umrühren nicht vergessen! Das Gulasch nach Belieben herzhaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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