Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 400 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Lammfond | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bier Dunkel | 500 ml |
Mรถhren | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 4 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Butter | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Ragout das Fleisch abbrausen, abtropfen lassen und in groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Sellerieknolle schรคlen und beides in Wรผrfel schneiden. Dann das Fleisch mit Zwiebel- und Selleriewรผrfeln in Olivenรถl anbraten. Mit Lamm- und Gemรผsefond ablรถschen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und grob gehacktem Knoblauch wรผrzen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen, danach das Bier und die in Wรผrfel geschnittene Karotte zufรผgen und weitere 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika schรคlen, Tomaten von Strunk befreien und beides in Wรผrfel schneiden. Anschlieรend zugeben und das Ragout weitere 10 Minuten kochen lassen, ggf. ein weiteres Mal abschmecken.
2.Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann in Butter schwenken und auf dem Ragout angerichtet mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โIrisches Lammragout an Petersilienkartoffelnโ