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Irisches Lammragout an Petersilienkartoffeln

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule400 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Lammfond500 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Paprikapulver1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Bier Dunkel500 ml
Mรถhren1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Tomaten geschรคlt4 Stk.
Kartoffeln8 Stk.
Butter200 Gramm
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Ragout das Fleisch abbrausen, abtropfen lassen und in groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, die Sellerieknolle schรคlen und beides in Wรผrfel schneiden. Dann das Fleisch mit Zwiebel- und Selleriewรผrfeln in Olivenรถl anbraten. Mit Lamm- und Gemรผsefond ablรถschen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und grob gehacktem Knoblauch wรผrzen. Das Ganze ca. 30 Minuten kochen lassen, danach das Bier und die in Wรผrfel geschnittene Karotte zufรผgen und weitere 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika schรคlen, Tomaten von Strunk befreien und beides in Wรผrfel schneiden. AnschlieรŸend zugeben und das Ragout weitere 10 Minuten kochen lassen, ggf. ein weiteres Mal abschmecken.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann in Butter schwenken und auf dem Ragout angerichtet mit gehackter Petersilie bestreuen.

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