Zutaten fĂźr 8 Personen
Stangensellerie | 1 Staude |
OlivenĂśl | 4 EsslĂśffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kirschtomaten | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 TeelĂśffel |
WeiĂwein | 250 Milliliter |
Oliven kleine schwarze | 2 EsslĂśffel |
Bergkäse z.B.Greyerzer oder Parmesan | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° vorheizen.Sellerie waschen,putzen,Strunk entfernen.Die Stangen quer halbieren.
2.In einer ofenfesten Pfanne Ăl erhitzen,Sellerie darin 2-3 Minuten anbraten,salzen und pfeffern.Knoblauchzehen in der Schale leicht andrĂźcken.Tomaten waschen, halbieren.Knoblauch,Tomatenund Lorbeerblätter zum Sellerie geben.
3.Zucker zugeben,WeiĂwein angieĂen,Oliven zugeben.Pfanne zudecken und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben.Sellerie im vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.Dann Deckel abnehmen und Sellerie offen noch 10 Minuten garen.Aus dem Ofen holen und abkĂźhlen lassen.
4.Zum Servieren: Gemßse mit Schmorfond auf einer Platte anrichten.Käse in dßnne Späne hobeln,auf dem Gemßse verteilen und alles servieren. Passt gut zu Kräuterbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu âGeschmorter Stangensellerie mit Bergkäseâ