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Geschmorte Kalbshaxe mit Gremolata - Ossobuco alla milanese

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben (ca. 500 g)2
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Fรผr das Gemรผse:
Karotte1 mittelgrosse
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK4 EL
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Petersilie1 Bund
AuรŸerdem:
Mehl zum Wenden etwas
WeiรŸwein, trocken70 g
Wasser250 g
Rinderbrรผhe, klar, gekรถrnt3 g
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 TL
Lorbeerblรคtter4
Salbeiblรคtter, getrocknete4
Fรผr die Gremolata:
Zitrone, unbehandelt1
Petersilie, glatt1 Bund
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Karotte waschen, schรคlen und Mittelgrob raspeln. Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blรคtter abzupfen, 2 EL bereit halten und den Rest tieffrieren. Die makellosen Stรคngel quer in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden. Erforderliche Menge abmessen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch an beide Enden kappen, lรคngs halbieren, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In der Pfanne, bei mรครŸiger Hitze, 2 El vom Olivenรถl erhitzen und das vorbereitete Gemรผse zugeben, braten bis eine leichte Brรคunung eintritt. Vom Herd nehmen und in eine Kasserolle geben. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und bereit halten.

    3.Die Kalbshaxenscheiben beidseitig salzen und Pfeffern. Im Mehl wรคlzen und mit 2 EL vom Olivenรถl beidseitig hellbraun braten. Die Scheiben auf das Gemรผse in der Kasserolle legen. Die Rinderbrรผhe im kochendem Wasser auflรถsen und das Tomatenmark zusammen mit dem Krรคutermix untermischen. Die Hรคlfte davon รผber die Scheiben gieรŸen.

    4.Mit Deckel in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und mindestens 2,5 Stunden braten. Alle 30 Minuten mit dem Saucenrest begieรŸen. Nach 2 Stunden die Tomatenstรผcke zugeben und mit dem Rest der Sauce รผbergieรŸen.

    5.Das fertige Ossobuco alla milanese als secondi piatti in der Kasserolle servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Fรผr die primi piatti wurde Fusilli mit Spinat und Spargel gewรคhlt. Fรผr die Contorni (Beilagen) gab es frischen Blattsalat. Im Bild Alles fรผr eine Person auf dem Teller dargestellt.

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