Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben (ca. 500 g) | 2 |
Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Karotte | 1 mittelgrosse |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 4 EL |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Petersilie | 1 Bund |
Auรerdem: | |
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Mehl zum Wenden | etwas |
Weiรwein, trocken | 70 g |
Wasser | 250 g |
Rinderbrรผhe, klar, gekรถrnt | 3 g |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 TL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Salbeiblรคtter, getrocknete | 4 |
Fรผr die Gremolata: | |
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Zitrone, unbehandelt | 1 |
Petersilie, glatt | 1 Bund |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Die Karotte waschen, schรคlen und Mittelgrob raspeln. Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blรคtter abzupfen, 2 EL bereit halten und den Rest tieffrieren. Die makellosen Stรคngel quer in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden. Erforderliche Menge abmessen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch an beide Enden kappen, lรคngs halbieren, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In der Pfanne, bei mรครiger Hitze, 2 El vom Olivenรถl erhitzen und das vorbereitete Gemรผse zugeben, braten bis eine leichte Brรคunung eintritt. Vom Herd nehmen und in eine Kasserolle geben. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen und bereit halten.
3.Die Kalbshaxenscheiben beidseitig salzen und Pfeffern. Im Mehl wรคlzen und mit 2 EL vom Olivenรถl beidseitig hellbraun braten. Die Scheiben auf das Gemรผse in der Kasserolle legen. Die Rinderbrรผhe im kochendem Wasser auflรถsen und das Tomatenmark zusammen mit dem Krรคutermix untermischen. Die Hรคlfte davon รผber die Scheiben gieรen.
4.Mit Deckel in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und mindestens 2,5 Stunden braten. Alle 30 Minuten mit dem Saucenrest begieรen. Nach 2 Stunden die Tomatenstรผcke zugeben und mit dem Rest der Sauce รผbergieรen.
5.Das fertige Ossobuco alla milanese als secondi piatti in der Kasserolle servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Fรผr die primi piatti wurde Fusilli mit Spinat und Spargel gewรคhlt. Fรผr die Contorni (Beilagen) gab es frischen Blattsalat. Im Bild Alles fรผr eine Person auf dem Teller dargestellt.
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vom
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