Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL. |
Kakaopulver | 3 EL. |
Haselnussblättchen | 100 G |
etwas | |
Nuss-Nougatcreme | 200 g |
Mascarpone | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Backofen auf 200° vorheizen Springform mit Backpapier auslegen (24 cm).
2.Eier, Zucker, Vanillezucker un 2El Wasser cremig schlagen, Mehl, Back-und Kakaopulver unterheben. In die Formfüllen.
3.Die Nussblättchen auf den Teig streuen, 20 Minuten Backen. Inzwischen Nuss-Nougatcreme mit Mascarpone glatt verquirlen.
4.Kalten Kuchen quer in 2 Böden teilen. Sahnesteif zur Sahne geben, steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarpone-Creme heben.
5.Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Cremefüllung hineingeben und glatt streichen es sollte aber ein bisschen für den oberen Boden übrig bleiben. Dan den Oberen Boden auflegen und die restliche creme oben drauf streichen Kuchen 30 Minuten Kühlen
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vom
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