1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen

Marzipan Gugelhupf mit Sultaninen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch125 Millilitter
Sultaninen200 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Marzipan Roh Masse ca. fรผnf Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Rum dazugeben und unterrรผhren.

    2.Mehl, Backpulver, Zitronen Abrieb und Salz gut vermischen und in drei Teilen mit der Milch unterrรผhren.Die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der For m auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan Gugelhupf mit Sultaninenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich