Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 Millilitter |
Sultaninen | 200 Gramm |
Rum | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Marzipan Roh Masse ca. fรผnf Min. cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Den Rum dazugeben und unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Zitronen Abrieb und Salz gut vermischen und in drei Teilen mit der Milch unterrรผhren.Die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der For m auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMarzipan Gugelhupf mit Sultaninenโ