1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta trifft Beeren in Cassis

Panna cotta trifft Beeren in Cassis

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Panna cotta
Bio-Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine2 ¾ Blatt
Rohrzucker weiรŸ2 EL
Beerensauce
TK-Waldbeeren500 g
Zucker2 EL
Creme de cassis9 EL
Schoko-Deko
Erdbeeren5 EL
Blockschokolade150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zu der Sahne geben. Langsam erhitzen, etwa 15 min leicht kรถcheln lassen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen. Den Topf vom Herd ziehen, die Vanilleschote heraus nehmen und die tropfnasse Gelatine unter Rรผhren vollstรคndig auflรถsen. Die Sahne in 5 kleine, mit kaltem Wasser ausgespรผlte Fรถrmchen gieรŸen. Fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.

    2.Fรผr die Beerensauce die gefrorenen Waldbeeren mit dem Zucker und dem Cassis erhitzen und mindestens 10 min. leicht kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit 3-5 EL Creme de Cassis nach dem eigenen gusto abschmecken. Die Sauce kalt stellen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren mit der Spitze so eintauchen, dass ungefรคhr ein Drittel der Erdbeere im Schokomantel ist. Kalt stellen. Fรผr das Schokogitter die nicht zu heiรŸe Schokolade in einen Spritzbeutel fรผllen und mit ganz dรผnnen Loch feine Linien รผber ein mit Bachpapier umwickeltes Nudelholz zie-hen. Im Kรผhlschrank erkalten lassen.

    4.Zum Servieren das Panna cotta aus der Form auf den Teller stรผrzen. Damit es sich gut lรถst, heiรŸes Wasser รผber die Form laufen lassen. Mit einem heiรŸem Messer die Masse vom Rand lรถsen. Die kalte Beerensauce, Zimmer-temperatur, zum Teil รผber das Panna cotta gieรŸen , mit der Schokoladenerdbeere und dem Gitter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna cotta trifft Beeren in Cassisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich