Zutaten fรผr 5 Personen
Panna cotta | |
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Bio-Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 ¾ Blatt |
Rohrzucker weiร | 2 EL |
Beerensauce | |
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TK-Waldbeeren | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Creme de cassis | 9 EL |
Schoko-Deko | |
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Erdbeeren | 5 EL |
Blockschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zu der Sahne geben. Langsam erhitzen, etwa 15 min leicht kรถcheln lassen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen. Den Topf vom Herd ziehen, die Vanilleschote heraus nehmen und die tropfnasse Gelatine unter Rรผhren vollstรคndig auflรถsen. Die Sahne in 5 kleine, mit kaltem Wasser ausgespรผlte Fรถrmchen gieรen. Fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
2.Fรผr die Beerensauce die gefrorenen Waldbeeren mit dem Zucker und dem Cassis erhitzen und mindestens 10 min. leicht kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit 3-5 EL Creme de Cassis nach dem eigenen gusto abschmecken. Die Sauce kalt stellen.
3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren mit der Spitze so eintauchen, dass ungefรคhr ein Drittel der Erdbeere im Schokomantel ist. Kalt stellen. Fรผr das Schokogitter die nicht zu heiรe Schokolade in einen Spritzbeutel fรผllen und mit ganz dรผnnen Loch feine Linien รผber ein mit Bachpapier umwickeltes Nudelholz zie-hen. Im Kรผhlschrank erkalten lassen.
4.Zum Servieren das Panna cotta aus der Form auf den Teller stรผrzen. Damit es sich gut lรถst, heiรes Wasser รผber die Form laufen lassen. Mit einem heiรem Messer die Masse vom Rand lรถsen. Die kalte Beerensauce, Zimmer-temperatur, zum Teil รผber das Panna cotta gieรen , mit der Schokoladenerdbeere und dem Gitter garnieren.
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vom
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