1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins

Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kadayif (Engelshaar)100 g
Butter50 g
Erdnussöl1 EL
Wasser125 ml
Zucker125 g
Orangenblütenwasser1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.

    2.Kadayif auseinander reißen und gleichmäßig in 12 Silikon-Muffinförmchen verteilen. Buttermischung darübergießen.

    3.Im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    4.Währenddessen Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann Nüsse dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Gebackene Nester aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Nüsse mit einem Löffel darauf verteilen und Sirup gleichmäßig darübergießen.

    6.Mindestens 1 Stunde (besser länger) abkühlen und Sirup einziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kadayif-Nester / Kadayif-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich