Zutaten für 4 Personen
* für den "Teig" | |
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Kadayif (Engelshaar) | 200 g |
frisch, nicht vorgebacken | etwas |
Butter | 50 g |
Erdnussöl | 1 EL |
* für den Sirup | |
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Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
* für die Füllung | |
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Kaymak | 200 g |
ersatzweise Mascarpone | etwas |
Sahne | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, Orangenblütenwasser und Zitronensaft dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
2.Nun Butter und Öl in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
3.Kadayif auseinanderzupfen, 150g in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, 50g in eine zweite kleine Auflaufform geben.
4.Geschmolzene Butter über die 150g Kadayif gießen und etwas miteinander vermischen. Dann andücken.
5.In den auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
6.Dann die zweite Auflaufform hineinstellen. (Der Backofen kann nach ca. 5-10 Minuten ausgeschalten werden, da die Restwärme genügt.)
7.Den erkalteten Sirup auf den Kadayif (150g) geben und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
8.Kaymak/Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker verrühren.
9.Diese Creme auf den durchtränkten Kadayif streichen. Den restlichen Kadyif darauf zerkrümeln.
10.Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
11.Nun in 4 oder 6 Stücke schneiden, diese auf Teller geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Kadayif mit Cremefüllung“