Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen kรผchenfertig | 1 |
Dijon Senf gekรถrnt | etwas |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Mรถhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Fleischtomaten frisch | 5 |
Porree frisch | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kaninchenfond | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Zubereitung
4 Std
Gemรผse vorbereiten
1.Die Tomaten รผberbrรผhen und hรคuten. Stielansรคtze entferne und eventuell auch die Kerne. Porree halbieren und in Streifen schneiden, unter fliessendem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen
Fleisch vorbereiten
2.Das Kaninchen zerteilen,da ich ein ganzes Kaninchen mit Kopf und Innereien hatte ,habe ich mit dem Kopf und den Innereien , etwas Porree, einer Mรถhre einem Gewรผrzsรคckchen ( 1Tl Pfefferkรถrner, 1Tl Senfkรถrner, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 getrockneter Chili) erst mal einen Fond gekocht. Die รผbrigen Kaninchenteile ( Keulen, Vorderlรคufe und Rรผcken) salzen und pfeffern und groรzรผgig mit Dijonsenf einreiben.
Anbraten
3.Das Fleisch im Brรคter in heiรem รl rundherum anbraten. Dann Zwiebeln und Lauch zugeben kurz mit anschwitzen.Eventuell etwas Tomatenmark mit anrรถsten. Mรถhren und Tomaten zugeben und mit dem Kaninchenfond ( oder Brรผhe) aufgiessen , so daร das Fleisch bedeckt ist.
Ofen fertig machen
4.Das Lorbeerblatt und den Knoblauch auf das Gemรผse geben Deckel drauf und kurz aufkochen lassen. Derweil den Ofen auf ca.175ยฐ Umluft vorheizen Dann den Brรคter mit Deckel fรผr 70- 90 Minuten in den Ofen und schmoren lassen.
Letzte Handgriffe
5.Das Fleisch mรผsste nun schon fast von alleine vom Knochen fallen, diese entfernen und Fleisch in kleinere Stรผcke schneiden. Fleischstรผcke wieder zu dem Gemรผse geben und eventuell die Soรe abbinden. Ich hatte noch etwas Frischkรคse mit Honigsenfgeschmack untergerรผhrt, wer mag vielleicht etwas Creme fraiche oder einfach pur.
6.Dazu gab es bei uns Semmel - und Speckklรถรe. Sicher passt aber auch Reis oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu โKaninchenragoutโ