Zutaten fรผr 4 Personen
Ahornsirup | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Linsen | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Cocktailtomaten | etwas |
Gurke | etwas |
Kopfsalat | etwas |
rote Paprika | etwas |
Feta | 150 g |
Hรผttenkรคse | 150 g |
Peffer, Salz | etwas |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Petersilie Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ahornsirup und das Tomatenmark in einem Topf erhitzen und karamellisieren.
2.Die roten Linsen hinzugeben und kurz mitbraten.
3.Mit der Brรผhe ablรถschen.
4.Das Ganze ca 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
5.Die eingekochten Linsen abkรผhlen lassen.
6.Die Paprika, die Gurke, die Tomaten und den Salat kleinschneiden, hinzugeben und vermengen. Die Mengenangaben habe ich hier weggelassen, weil man von allem nicht viel benรถtigt und einfach bei der Zubereitung mal schauen kann, wieviel man wovon mรถchte.
7.Den Feta und den Hรผttenkรคse unterrรผhren.
8.Mit Essig, รl, Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen und ebenfalls vermengen.
9.Das Gemรผse kann je nach Belieben geรคndert werden und auch bei der Wahl der Krรคuter kann man nach Geschmack variieren.
10.Der Salat eignet sich super zum Mitnehmen zur Arbeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โrote Linsensalatโ